Анаэробному дерьметику поём мы песню

Зайдя сегодня вечером в ванную, наступил в лужу. WTF, думаю. Разобрал обшивку ванны — а там море.

Стал разбираться откуда — течёт со смесителя, течёт сильно. Делать нечего, нужно отменять все планы и ремонтировать. Снял смеситель, а прокладок таких (под 3/4″) у меня не оказалось. Старые рассыпались, вариантов нет — надо ехать в Леруа Мерлен. Купил и силиконовых, и резиновых. На силиконовые смотрел с опаской — мы с другом как-то их купили и не смогли собрать, чтобы было герметично. А когда друг приложил силушку богатырскую, он свернул нахер трубу, торчащую из стены. Я решил попробовать дать им второй шанс — ну, во-первых, силикон не так портится от времени и температуры, как резина, а во-вторых… впрочем, этого достаточно.

Привёз всё домой, собрал на анаэробный герметик, привинтил смеситель, с опаской открыл вводной кран на входе в квартиру — ничего не течёт. Прям аж удивительно. То ли руку на сантехнике себе уже набил, то ли сочетание хороших материалов и головы даёт о себе знать….

Дерьметик, которым я пользуюсь

С дерьметиком этим меня познакомил начальник, когда у меня рвануло гибкую подводку на кухне. Причём рвануло страшно. Проспал на работу, сижу моюсь, слышу шелест с кухни. Ну, думаю, сестра проснулась. Закрываю кран — а колонка горит. Закрываю газ в колонке, выхожу из ванной, а сестра спит крепким сном. Собираюсь, слышу шум от колонки. Смотрю на счётчик — крутится, как угорелый. Пошёл искать, откуда — нашёл быстро, под раковиной на кухне лопнула гибкая подводка. После этого случая я все гибкие подводки в квартире заменил на жёсткие, а после этого случая с прокладкой с ближайшей ЗП куплю систему защиты от протечек.

Оставить ответ