• HiWatch DS-I203(c) и загрузка по FTP

    Установил в гараже камеру. Она отдаёт домой полноценный видеопоток для записи, а ещё должна по движению отправлять на FTP скриншот с событием.

    Ну по крайней мере функционал есть.

    Неделю бился. Тест проходит, всё ок, но файлы не заливаются. Проверил настройкой отправки фоток по e-mail — сам по себе датчик движения работает.

    Оказывается, чтобы файлы загружались — нельзя в качестве имени сервера указывать DNS-имя. Только IP-адрес. А у меня как раз имя было.

  • Не работает NAT на MikroTik — один из вариантов

    У меня в машине роутер MikroTik. Сейчас езжу мало, во время какого-то из экспериментов с камерой обнаружил, что интернет в машине пропал. У роутера он есть, из дома я могу на него зайти, а вот во внутренней сети — нет.
    Неделю искал причину. Было такое ощущение, что пакет уходит через NAT в интернет, возвращается ответ, а куда его слать — роутер как будто не знает.

    Так и вышло. Почему-то слетели настройки NAT Connection Tracking. В интерфейсе по пути -> IP -> Firewall -> Connections -> Tracking есть вот такая таблица. Хорошо, что был другой MikroTik, на котором можно было подглядеть. Вот так она должна выглядеть.

    Как оно могло слететь — ума не приложу, я точно сюда не лазил.